Jump to content
IPS Community Suite 简体中文
Sign in to follow this  
ipscn

WordPress 用户登录 IPS Community Suite

Recommended Posts

1. 启用外部数据库

系统->登陆处理 页面上,启用外部数据库这个登录选项:

 

WordPress user login IPB4/IPS

2. 设置外部数据库

编辑外部数据库,输入与该 IPS 实例目录相邻的 WordPress 实例的数据库信息:

2864.png

密码加密类型这一项,其实无用。

3. 修改 IPS 的文件

由于 WordPress 的用户密码加密类型(WordPress 采用的时 phpAss 这个加密“算法”,因为这种算法已经在多种语言中实现了)不在上面的选择列表中,所以我们需要按照提示:

引用

存储密码的格式,如果这个外部数据库采用了其它加密方式,您应通过修改 /system/Login/External.php 文件中的 _External::encryptedPassword 以让这个外部数据库中的用户可登录。

以修改 IPS 文件的方式来让 WordPress 用户可以登录这个 IPS 实例。

修改方案如下:

修改`/system/Login/External.php`中的:

隐藏内容
回复可见

隐藏内容
回复可见

在这个类中添加两个方法:

隐藏内容
回复可见

经过测试, WordPress 的用户已经可以在这个 IPS 实例上进行登录以及登录后的各种操作了。

条件限制: WordPress 和 IPS 安装在同一个服务器的相邻子目录中。

更好的实现

在 WordPress 中添加自定义的鉴权 REST API, 在 IPS 中做个用户登录处理应用,调用那个 REST API,进行鉴权。

更更好的实现

SSO: 通过 REST API,让 IPS 和 WordPress 的用户保持一致,缺点是要使用两个重复很大的用户数据表,优点是用户体验比较好。

 

  • Haha 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×