Jump to content
IPS Community Suite 简体中文
Sign in to follow this  
ipscn

Windows 操作系统迁移到新硬盘

Recommended Posts

因为准备把原来用 CRUCIAL CT256MX100 换为富士通的 SLC SSD,先拿一块 Toshiba / 东芝 Q200 EX (240G) 做下系统迁移实验。

相关软件下载

NTI Echo 是东芝 SSD 附赠的软件

http://www.toshiba-personalstorage.net/en/support/download/ssd/ot_q200ex/cn-s.htm

下载链接

http://www.nticorp.com/url/e3texe

http://ftp4.nticorp.com/update/NTI_Echo_3.0.3.79_Full_Version_for_Toshiba.exe

序列号

隐藏内容
回复可见

这个软件要装在USB 接口的硬盘盒里,这个软件才识别,所以我没有用它,用了傲梅分区助手。

虽然网上对这个软件的系统迁移功能褒贬不一,我还是决定试一下。

先来检测下旧有的 SSD: CRUCIAL CT256MX100

检测原有的 SSD

很诡异,C盘明明是我的 256GB 的 英睿达 SSD,可是却识别为我的第二块机械硬盘,但是数据又明显是那块英睿达 SSD 的:

3052.png

检测数据表明有坏块了。

之所以迁移操作系统盘到新的硬盘,就是因为这个 SSD 上的操作系统,已经给我蓝屏了好几回了,实在受不了,就买了个东芝 SSD 作为工作盘,买了2块富士通 SLC SSD 作为系统盘,可是东芝的 SSD 先到货了,那就在它上面先做个实验吧。

 

换另外一个检测软件试试 C 盘(还是原有的 CRUCIAL CT256MX100 )

3053.png

检测下新的 东芝 Q200 EX (240G)

3055.png

3056.png

 

复制分区

傲梅分区助手专业版可轻松完成这个任务,网上相关教程或者资料也有许多,我这里关键说一点: PreOS 屏幕上 status 的含义。

我发现它是个百分比的数字部分,含义不明,可能是检测原有分区的数据吧:

3057.png

等  status 到100 后,开始进行数据复制,复制完成后,会提示重启

3058.png

重启,检查下,然后关机,卸掉原有的硬盘,再次开机,就从新硬盘启动了:

3059.png

 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×